El Tribuno

Sudáfrica cerró la temporada con triunfo

Venció a Inglaterra en Twickenham por 27 a 13.

En un partido sumamente trabado, Sudáfrica pudo quedarse con un gran triunfo por 27 a 13 ante Inglaterra en el estadio de Twickenham, cerrando el 2022 con una sonrisa.

En los primeros 30 minutos de juego ambos equipos se mostraron con algunas dudas y cierto respeto hacia el rival, no quisieron cometer errores graves que les llevara a ponerse abajo en el marcador. Incluso casi llegando a los últimos 10 minutos el marcador estaba igualado en 3.

Pero todo cambio con un estupendo contraataque por parte del equipo sudafricano que comandó Willie Le Roux y le sirvió el try a Kurt-Lee Arendse. El wing le amagó a Marcus Smith y se fue directamente a la bandera para celebrar la única conquista en la primera mitad.

Ya en la segunda mitad, la supremacía de los Springboks se hizo notar pero no en el tanteador sino en las formaciones fijas; en todos los ámbitos del juego los sudafricanos fueron más precisos y encontraron la vuelta para poder quedarse con el partido

El segundo try para Sudáfrica, hecho por Eben Etzebeth, llegó con alguna fortuna y un “pick and go” que se hizo notar. La única conquista para los locales fue Henry Slade luego de que jugaran rápido cerca del ingoal contrario.

Con este triunfo los Springboks se quedaron con un saldo positivo en el 2022, con ocho triunfos y cinco derrotas.