El Tribuno

Cocha, noveno en la Total Play Cup

●Cerró el PGA Tour latino de golf jugando en México.

El golfista salteño Tommy Cocha ocupó el puesto 9 en la clasificación final del Buppa Tour Championship, que se jugó en Tulum, México, y cerró la temporada 2021-2022 del PGA Tour Latinoamérica. El ganador de la competencia fue el argentino Jesús Montenegro con tarjeta de menos 6 bajo el par y 282 golpes.

El salteño ganó en la temporada un torneo, el Fortox Colombia Classic en Bucaramanga. En el Buppa Championship sumó 301 impactos superando por trece el par de la cancha.

Con la actuación del pasado fin de semana el salteño terminó ocupando el noveno lugar en la Total Play Cup, la competencia que definió al mejor de la temporada. Cocha sumó 869 puntos y se distanció por 659 unidades del campeón, el estadounidense Mitchell Meissner.

Con el noveno lugar el golfista salteño quedó habilitado para jugar la instancia final de la clasificación al Korn Ferry Tour, el principal tour de desarrollo del PGA Tour. Al Korn Ferry Tour accedieron de forma directa Jorge Fernández Valdés y Alejandro Tosti por haber finalizado 3º y 5º, respectivamente, en la Total Play Cup.